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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de. A evolucao da cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 10., 1999, Manaus, AM. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia: resumos. Cruz das Almas: SBM/Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. p.87

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, [200-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca merece mais consideração. A Granja, Porto Alegre, ano 68, n. 767, p. 64-65, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; BRITO, O. R.; OTSUBO, V. H. N.; YADA, I. F. V. A poda na cultura da mandioca industrial. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoORIOLI JÚNIOR, V.; COUTINHO, E. L. M.; OTSUBO, A. A.; COUTINHO NETO, A. M. Adubação fosfatada corretiva para cultura do milho. Nucleus, v. 5, n. 2, out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPADOVEZZI, V. H.; PADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; OLIVEIRA, A. Alterações de atributos químicos do solo num sistema de consórcio entre a cultura da mandioca e adubos verdes, sob manejo orgânico. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UNIDERP, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; GARIB, D. M.; FRANCELINO, C. S. F.; GANCEDO, M. Alterações na biomassa microbiana do solo em cultivos de mandioca sob diferentes coberturas vegetais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. 25 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; NUNES, W. A. G. de A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 30 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido para a a cultura da mandioca In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; MERCANTE, F. M.; MARTINS, C. S. (ed.). Aspectos do cultivo da mandioca em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Campo Grande, MS: UNIDERP, 2002. 219 p. Palestras apresentadas nos I e II Seminários sobre a Cultura da Mandioca em Mato Grosso do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de. Aspectos sócioeconômicos da cultura da mandioca no Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 7-16, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. dos; CARMO, K. do; BINI, D.; PANCHONI, L.; FONSECA, A. F. da; OTSUBO, A. A.; MAYI III, S.; ANDRADE, G.; NOGUEIRA, M. Atividade e biomassa microbiana em solo sob diferentes manejos e usos da cultura de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; BORGES, C. D.; GIL, F. K. U.; MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da. Atributos físicos e matéria orgânica de um argissolo vermelho cultivado com mandioca sob diferentes sistemas de manejo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. Atualização e capacitação de técnicos e agricultores-multiplicadores envolvendo sistemas agroflorestais em bases agroecológicas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; OTSUBO, A. A. Aumento da produtividade do feijoeiro pela adição de aditivo ao inoculante microbiano. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 15., 2010, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 39-40 Organizado por: Fábio Martins Mercante e Oscar Fontão de Lima Filho. RELARE.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; BRITO, O. R. Avaliação da eficiência agronômica de novas estirpes de rizóbio para a cultura do feijoeiro. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 45-46. 112 p. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Editado por: Mariangela Hungria, Fábio Martins Mercante. RELARE 2014.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. de S.; ARIAS, S. M. S.; PEREIRA, F. de A. OTSUBO, A. A.; ARIAS, E. R. Avaliação da produtividade e da matéria seca de raízes em seis cultivares de mandioca tipo indústria, em Campo Grande, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B. Avaliação da produtividade, tempo de cozimento e padrão de massa cozida de cinco cultivares de mandioca de mesa, em Dourados-MS. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 5, n. 2, p. 11-16, ago. 2001.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. de S.; ARIAS, E. R. A.; OTSUBO, A. A.; ARIAS, S. M. S.; PEREIRA, F. de A. R. Avaliação da produtividade, tempo de cozimento e padrão de massa cozida de oito cultivares de mandioca tipo mesa, em Campo Grande, MS. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. V. T. A.; SANTANA, G. K. A. de; SOUSA, M. do S. M. de; PAES, J. L. de A.; MCWATT, P. M.; INNISS, E. J.; ADAIME, R.
Afiliação:  JOSÉ VICTOR TORRES ALVES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; GLENDA KELY ARAÚJO DE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZONIA; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; JEFFERSON LUIZ DE AGUIAR PAES, SUPERINTENDÊNCIA FEDERAL DE AGRICULTURA DE RORAIMA; PAUL MICHAEL MCWATT, NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH AND EXTENSION INSTITUTE; EDMUND JUNIOR INNISS, NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH AND EXTENSION INSTITUTE; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Hospedeiros da mosca-da-carambola, Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae), em Lethem, República da Guiana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 156.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae) é uma praga quarentenária presente na América do Sul, sendo confirmada no Brasil, Guiana, Suriname e Guiana Francesa. No Brasil, com a persistência dos focos de ocorrência em Roraima, foi necessária a articulação com a Guiana para fomentar uma abordagem regional efetivando as medidas de controle e monitoramento desta praga também no país vizinho. O conhecimento dos hospedeiros de B. carambolae, em locais onde ainda não tenham sido realizadas amostragens, é de fundamental importância para a delimitação das áreas de ocorrência e para o estabelecimento e sucesso das ações de controle. Com o objetivo de conhecer os hospedeiros da mosca-dacarambola na Guiana, foram realizadas coletas de frutos em dezembro de 2021 e março de 2022, em plantas que compõem a arborização urbana, em quintais residenciais e em pequenos pomares, em Lethem. A amostragem foi realizada ao acaso, coletando-se frutos íntegros, recém-caídos ao solo e/ou diretamente retirado das plantas. Seis amostras foram coletadas: carambola - Averrhoa carambola L., Oxalidaceae (3 amostras, 45 frutos, 5,5 kg), acerola - Malpighia emarginata DC., Malpighiaceae (1 amostra, 199 frutos, 0,25 kg) e dão - Ziziphus mauritiana Lam., Rhamnaceae (2 amostras, 184 frutos, 1,48 kg). Em laboratório, os frutos foram processados segundo metodologia para obtenção de moscas-das-frutas. Após a emergência, os insetos foram armazenados em frascos de vidro contendo etanol 70% e enviados ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactrocera Carambolae; Mosca das Frutas; Praga Quarentenária.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148512/1/CPAF-AP-2022-Hospedeiros-da-mosca-da-carambola-Bactrocera-carambolae-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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